Пирожки на дрожжевом тесте с водкой
Дорогие мои умельцы в кулинарии, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.
Вы когда-нибудь пробовали пирожки на дрожжевом тесте с водкой? Нет? Тогда считайте, что вы еще не жили! Ведь этот рецепт — это настоящая находка для любителей чего-то вкусненького и немного экстремального.
А если вы сомневаетесь, что сможете приготовить их так, чтобы пирожки получились идеально, то не переживайте! В этой статье я расскажу вам все, что нужно знать, и поделюсь несколькими хитростями, чтобы ваш опыт в приготовлении пирожков на дрожжевом тесте с водкой стал настоящим шедевром.
Поторопись! Пирожки на дрожжевом тесте с водкой. ВЫЛЕЧИЛА САМА!
Пирожки на дрожжевом тесте с водкой
Пирожки на дрожжевом тесте – это одно из самых любимых блюд в России. Они имеют множество вариаций начинок и способов приготовления теста. Одним из самых интересных способов является приготовление пирожков на дрожжевом тесте с водкой.
Дрожжевое тесто
Для начала, нужно приготовить тесто. Для этого вам потребуется:
— 500 гр. муки;
— 50 гр. сахара;
— 10 гр. соли;
— 20 гр. дрожжей;
— 3 яйца;
— 150 мл. молока;
— 150 мл. водки;
— 100 гр. мягкого масла.
Сначала смешайте в миске муку, сахар и соль. Потом добавьте дрожжи и перемешайте всё. Затем добавьте яйца и молоко, постепенно всыпая муку и перемешивая, чтобы избежать комочков. К тесту добавьте водку и мягкое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.
Начинка для пирожков
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для пирожков. Для этого нужно:
— 500 гр. фарша;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 зубчика чеснока;
— соль, перец и пряности по вкусу.
Лук и морковь нарезайте кубиками и обжарьте на сковороде. После добавьте фарш и чеснок и продолжайте жарить, пока фарш не будет готов. Добавьте пряности и перемешайте.
Приготовление пирожков
Когда тесто отдохнуло, раскатайте его на столе и вырежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите немного начинки и сформируйте из теста пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом- Пирожки на дрожжевом тесте с водкой — ЭКСПРЕСС, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Затем смажьте каждый пирожок яйцом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Польза водки в тесте
Добавление водки в тесто позволяет сделать его более хрустящим и иметь лучшую текстуру. Кроме того, водка ускоряет процесс приготовления теста и делает его более эластичным.
Вывод
Пирожки на дрожжевом тесте с водкой – это очень вкусное и питательное блюдо- Пирожки на дрожжевом тесте с водкой — СОВЕРШЕНСТВО, которое можно приготовить дома. Они прекрасно подойдут для завтрака или обеда и станут настоящим украшением любого стола.
http://edrp.usv.ro/files/journals/3/articles/6637/supp/6637-62086-1-SP.html
http://ph789.com/pinhsuan/files/kupit_preparat_ot_alkogolizma_v_kapliakh_46.xml